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「早生ふじ」とは!?青森で生産されるリンゴについて解説!

皆さんは、「早生ふじ」というりんごをお聞きしたことはないでしょうか?

弊社では、まるかじりできる美味しいりんごをメインに取り扱っております。

今回は、弊社で主に取り扱っているりんごの「早生ふじ」について解説していきます。

「早生ふじ」→そもそもなんて読む!?

「早生ふじ」の名前を見て、読み方が難しいと感じますよね…

「早生」と書いて、「わせ」と読みます!

もう一つ似た品種の「ふじ」というりんごの枝変わりの品種として「ふじ」よりも早い時期に栽培されることで広まった品種です。

ふじりんごは日本で非常に人気のあるりんごの品種で、甘くてジューシーな果肉が特徴的です。

「早生ふじ」の特徴は?

早生ふじの特徴を通常のふじりんごと比較して、以下簡潔に挙げます。

※通常のふじについては、別途ブログ記事にて掲載予定です。

早期収穫

通常のふじりんごよりも早い時期に収穫できるのが特徴です。

これにより、早い時期からふじりんごの甘さや香りを楽しむことができます。

ふじりんごの特性を継承

早生ふじは、通常のふじりんごと同じく、甘みがあり、ジューシーで食べやすい果肉を持っています。

ふじりんご独特の香りも楽しむことができます。

品種改良による進化

早生ふじは、ふじりんごの品種改良によって生まれたもので、農業技術の進歩や栽培技術の向上によって、より早い時期にりんごを収穫できるようになりました。

需要に応じた生産

早生ふじは、需要に応じて市場に提供することができるため、消費者が早い時期からふじりんごを手に入れることができます。

季節外れの果物を求める需要に対応する一環として注目されています。

まとめ

早生ふじについて、簡単にまとめてみました。

その他、追って多品種の紹介記事を掲載していきます。

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